One Pot Curry
Heute gibt es ein köstliches und veganes One Pot Curry aus unserem greenorganics Kochstudio im Ruhrpott.
Rezept-Zutaten für das One Pot Curry - vegan:
(Mengenangaben für 4 Portionen)
- 3 EL greenorganics Sesamöl
- 1 Glas greenorganics Parboiled Reis
- 2,5 Gläser greenorganics Klare Gemüsesuppe
- 1 Dose greenorganics Pizzatomaten
- 1 Dose greenorganics Kichererbsen
- 2 EL greenorganics Erdnusscreme
- 250ml BioTropic Kokosmilch
- 1 EL BioTropic Kokoschips geröstet
- 1 EL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chili (je nach Schärfe, lieber erst weniger und später abschmecken)
- Salz und Chili zum Abschmecken
Frische Zutaten:
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paprika rot
- 2 Stk. Möhren
- 2 Stk. Süßkartoffeln
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Stk. Limette
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriander (Ersatz: Petersilie)
Und so wird es gemacht:
1. Vorbereiten:
- Zwiebel in feine Würfel, Paprika in Streifen, Möhren in Streifen, Süßkartoffeln in Würfel schneiden
- Ingwer schälen und reiben, Knoblauch fein hacken, Koriander hacken, Limette halbieren
- Gewürze mischen
- Klare Gemüsesuppe in warmem Wasser anrühren
2. Gar-Phase 1:
- Zwiebeln in Sesamöl anbraten
- Gewürze und den Knoblauch hinzugeben, kurz mitbraten bis sie intensiv duften
- Paprika und Möhren hinzugeben, kurz mitbraten
- Reis hinzugeben, kurz mit anrösten
- mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Pizzatomaten hinzugeben
- 10 Minuten köcheln lassen eventuell noch Gemüsebrühe nachgeben wenn es zu trocken wird
3. Gar-Phase 2:
- Süßkartoffeln hinzugeben
- Kichererbsen hinzugeben
- weitere 10 Minuten köcheln
4. Finish:
- Kokosmilch und Erdnusscreme hinzugeben, kurz erhitzen. 5 Minuten ziehen lassen.
- mit Salz, Limettensaft und Chili abschmecken
- auf einem Teller/Schüssel anrichten, geröstete Kokoschips und Koriander darüber geben.
Das Tolle beim One-Pott-Gericht ist: Der Reis verbindet sich beim Kochen zusammen mit den anderen Zutaten
wunderbar mit deren Aromen. Und wie bei jedem Eintopf: Am besten schmeckt er am nächsten Tag.
Passendes Getränk: Charitea black oder green